Альянс на грани развала: Трамп угрожает партнерам по НАТО

Фото: Новостное агентство «Харьков»

На проходящем в Брюсселе саммите НАТО президент США Дональд Трамп жестко раскритиковал своих партнеров.

Президент США Дональд Трамп уже не первый раз требует от членов НАТО увеличения расходов на оборону Альянса до 2% от ВВП. Однако по настоящий момент выполнить эти условия смогли только несколько стран. Так и теперь, на саммите НАТО в Брюсселе американский лидер выступил с угрозами к своим партнерам.

По его словам, если члены Североатлантического альянса немедленно не начнут выполнять условия по финансированию, то США станут вести дела самостоятельно. Отметим, что ранее Трамп уже заявлял, что Соединенные Штаты могут просто выйти из состава НАТО, хотя на этом саммите таких слов не звучало. Ранее эксперты уже говорили, что если президент США выполнит свои угрозы, то Альянс просто развалится.

Однако, несмотря на угрозы со стороны американского лидера, германская сторона отказалась давать обещания относительно повышения расходов до 2% ВВП. В ФРГ подчеркнули, что, как и ранее, собираются к 2024 году увеличить их до 1,5% от ВВП.

Трамп жестко критикует своих партнеров по НАТО и обвиняет их в нежелании выполнять договоренности по расходам, из-за чего более 70% всех затрат сейчас лежат на плечах США. В свою очередь экс-посол США в РФ Майкл Макфол заявил, что глава Белого дома нанес Альянсу больший ущерб, чем СССР и Россия вместе взятые.

Комментарии

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: