«Недавние действия и политика России привели к снижению стабильности и росту непредсказуемости». Такой вывод сделали лидеры стран НАТО по итогам первого дня саммита, следует из документа, опубликованого на сайте НАТО.


В документе отмечается, что «агрессивные действия» России продолжают угрожать безопасности альянса.


«Агрессивные действия России, в том числе угроза силой и ее применением для достижения политических целей, бросают вызов Североатлантическому альянсу и подрывают евроатлантическую безопасность и основанный на нормах права мировой порядок», — отмечается в тексте.


«Недавние действия и политика России привели к снижению стабильности, росту непредсказуемости и изменению обстановки в плане безопасности», — указывается в декларации. Там же отмечено, что НАТО «выражает солидарность» с Великобританией в ее оценках инцидента в Солсбери.


Кроме того, альянс упрекает Россию в «нарушении своих обязательств в сфере контроля над вооружениями» и «гибридных действиях, включая попытки вмешаться в избирательные процессы и суверенитет» стран-членов альянса. В качестве примера приводится Черногория.


Напомним, саммит лидеров стран НАТО проходит в Брюсселе 11—12 июля.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: