В Законодательное собрание Севастополя снова поступило требование губернатора о проведении очередного внеочередного заседания не позднее 23 июля. Об этом сообщает региональный портал ForPost, отмечая, что рассмотреть требуется вопросы, которые уже стоят в повестке заседания, назначенного на 24 июля. В числе этих вопросов — прогнозный план приватизации, а также законопроекты о гербе и флаге Севастополя.


Как подчеркнул в интервью ForPost местный депутат Алексей Чалый, ни один из внесенных в повестку законов не требует срочного рассмотрения. Он также напомнил, что это уже пятая внеочередная сессия ЗакСа за последние три месяца.


«С моей точки зрения, это требование — продолжение той „войнушки“, которую губернатор развязал против ЗакСа осенью прошлого года, — заявил Чалый. — Началась она после того, как в сентябре 2017 года КСП провела проверку ГУП „Пансионаты Севастополя“ и обнаружила множественные нарушения. Инициация внеочередных сессий является одним из инструментов этой войны. Но есть и другие: снижение финансирования, запрет канцелярии правительства принимать нарочные письма из ЗакСа, запрет государственным служащим правительства посещать заседания комитетов и комиссий, голословные обвинения депутатов в бездействии и наличии корыстных интересов, подхватываемые правительственными СМИ, и т. п.»


По мнению депутата, с юридической точки зрения такой подход главы города может рассматриваться как злоупотребление правом — «что уже однажды было доказано судом, в котором губернатор выступил в качестве истца». Чалый также выразил надежду, что у председателя городского парламента «лопнет терпение, и она защитит интересы Законодательного собрания и разумность государственной власти в Севастополе, подав на губернатора в суд за злоупотребление правом — оснований для этого более чем достаточно».


«С государственной точки зрения это безобразие. Никому не позволено превращать государственную власть в посмешище, тем более высшему должностному лицу региона… Ей-богу, хочется подарить Дмитрию Владимировичу совочек и песочницу, чтобы он вдоволь наигрался, вылез из нее, отряхнулся и предстал перед нами государственным мужем, который решает городские проблемы и спасает проваленные федеральные задачи, а не устраивает любительские театральные постановки в Заксобрании Севастополя», — резюмировал Алексей Чалый.


О том, что действия Дмитрия Овсянникова на посту губернатора Севастополя подрывают авторитет власти, недавно говорила и депутат Госдумы от Республики Крым Наталья Поклонская, напоминает ForPost.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: