Эксперт предупредил россиян об опасности посещения Туниса из-за террористических угроз

Фото: Федеральное агентство новостей — Сергей Чемеков

По словам политического аналитика и независимого журналиста Александра Асафова, угроза обусловлена двумя факторами.

Более 500 украинских туристов вернулись из Анталии на родину. Об этом рассказал журналистам посол Незалежной в Турции Андрей Сибига, пишет агентство ФАН. Ранее сообщалось о задержке рейсов из Туниса, которая затянулась на несколько дней. Однако причины случившегося до сих пор выяснить не удалось.

Еще в мае российское дипломатическое ведомство предостерегало граждан об опасности посещения Туниса. По словам политического аналитика и независимого журналиста Александра Асафова, угроза обусловлена двумя факторами. Первый – это сложные политические процессы, протекающие внутри государства. Второй фактор – это ячейки практически ликвидированного в Сирии ИГ1, которые существуют в Тунисе. Асафов считает, что это государство рассматривается боевиками для создания прочных баз. Это свидетельствует о том, что террористы действуют в этой стране особенно активно.

В заключение политолог напомнил о теракте, который случился на пляже в Тунисе. Его жертвами стали несколько десятков человек. Россияне, которые едут отдыхать в эту страну, должны помнить об опасности и о том, что они могут оказаться в беде, заключил эксперт.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Александр Северин

Комментарии

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: