Трагедия МН17: миссия ОБСЕ не заинтересована в «догадках» Донбасса

Фото: Onderzoeksraad.nl — Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов

Мониторинговая миссия ОБСЕ дала неоднозначный ответ на вопрос американского журналиста Ланкастера о поиске останков жертв MH-17 на Донбассе. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

В Донецке прошел брифинг с участием СММ ОБСЕ, журналистов и представителей властей Донбасса, посвященный проблематике расследования трагедии крушения Боинга MH-17. Во время мероприятия американский независимый журналист Патрик Ланкастер спросил у замглавы ОБСЕ Александра Хуга, будет ли миссия принимать участие в новой волне поиска останков жертв крушения самолета рейса MH-17 для их возвращения родственникам, захоронения и более детального расследования.

Хуг  заявил, что европейская миссия не собирается заниматься домыслами, и не работает по чужим предположениям. Миссия готова оказывать содействие в работе по MH-17 в том случае, если такая необходимость возникнет и если на то будет желание соответствующих структур.

Отметим, что цитата европейского политика фактически говорит об отказе СММ ОБСЕ заниматься крушением MH-17. Также примечательны цитаты «если возникнет необходимость» и «соответствующих структур». Поиск жертв и дополнительных сведений мог бы пролить чуть больше света на «темную историю» со сбитым самолетом и ускорить процесс выявления виновных лиц.

Однако риторика Хуга и отказ лишний раз доказывает, что расследование крушения Боинга находится в руках лиц, заинтересованных в необъективном сборе данных и формировании антироссийской конъюнктуры фактов. Кроме того, западные структуры заинтересованы в сокрытии виновных.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: