Суд во Флориде приговорил трех жителей штата к различным срокам тюремного заключения за участие в сговоре с целью оказания материальной помощи террористической группировке «Исламское государство» (деятельность которой запрещена в РФ и ряде других стран). Как передает РИА Новости, об этом сообщил Минюст США.


 


Дейн Антани Кристиан, Даррен Арнесс Джексон и Грегори Хаббард были задержаны ФБР в июле 2016 года. Согласно обвинительному акту, начиная с июля 2015 года они вступили в сговор с целью оказания помощи ИГ в «подборе кадров».


 


Ранее сообщалось, что Джексон отвез Хаббарда в международный аэропорт Майами, откуда он планировал улететь в Германию. Из Германии он хотел отправиться в Турцию, а затем в Сирию, чтобы вступить в ряды ИГ. Через несколько дней задержанным были предъявлены обвинения. В апреле прошлого года Кристиан и Джексон признали себя виновными в участии в сговоре.


 


«Хаббард приговорен к рекомендованному наказанию в виде 12 лет тюрьмы, после чего он на протяжении жизни будет находиться под надзором. Кристиан и Джексон, которые признали себя виновными в 2017 году и оказывали значительное содействие расследованию, получили восемь и четыре года тюрьмы соответственно», — говорится в заявлении, размещенном на сайте министерства.


 


После освобождения Кристиан и Джексон будут находиться под наблюдением властей еще пять лет.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: