ЧЕЛЯБИНСК, 17 мая, ФедералПресс. Первый такой участок появится на улице Труда.

В Челябинске городской пассажирский транспорт будет ходить по отдельной полосе.

Разработкой этого вопроса занялись в начале текущего года, сообщает пресс-служба челябинской гордумы. Чиновники уже провели анализ транспортных потоков в областном центре.
По словам начальника городского управления транспорта Романа Болотова, в ближайшее время выделенные полосы появятся на участке улицы Труда от Энгельса до Северо-Крымской.

Отдельные полосы позволят автобусам и троллейбусам избегать пробок в часы пик. Контролировать движение планируют с помощью видеокамер – если на полосе появится обычный автомобиль, водителю будет грозить крупный штраф.

В гордуме подчеркивают: если эксперимент с первой полосой в Челябинске себя оправдает, такие же участки появятся и на других улицах города.

Отметим, что в соседнем Екатеринбурге тоже появятся выделенные полосы для общественного транспорта. Правда, функционировать они будут только во время проведения чемпионата мира по футболу – 2018, а право передвигаться по ним получат, помимо автобусов и троллейбусов, спецгруппы FIFA. Новшества, по данным мэрии, коснутся улиц, которые расположены вблизи аэропорта «Кольцово».

Фото: ru.wikipedia.org, Roman645

Loading...

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: