Пороховые заряды для боеприпасов продолжают детонировать на бывшем военном арсенала, расположенном вблизи удмуртского поселка Пугачево.

— Продолжают гореть и взрываться пороховые заряды. Диаметр взрывов достигает 20-25 метров, — сообщил РИА Новости источник в экстренных службах республики.

ЧТО ПРОИЗОШЛО





Днем 16 мая рядом с поселком Пугачево в Удмуртии на территории бывшего военного полигона начали взрываться снаряды, которые остались там после происшествия 2011 года.

В июне 2011 года из-за пожара на 102-м артиллерийском арсенале начали взрываться снаряды, некоторые из которых раскидало по округе. В результате происшествия погиб один человек, еще 100 пострадали. Также взрывы повредили три тысячи домов.

 

На данный момент площадь возгорания достигла 300 гектаров. В связи с этим было принято решение вдвое увеличить группировку пожарных. Таким образом, на месте работают 435 человек, 101 единица техники, один пожарный поезд, а также 82 человека, 23 единицы техники и три беспилотных летательных аппарата от МЧС России.

 

ПО ТЕМЕ

Режим чрезвычайно ситуации ввели в военном городке Удмуртии из-за пожара у бывшего арсенала

Площадь пожара на бывшем военном арсенале в поселке Пугачево достигла 300 гектаров

МЧС: Жители поселка Пугачево покидают деревню по своему желанию

Прокуратура начала проверку после взрывов боеприпасов на удмуртском арсенале


Теги:

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: