Следственный комитет России проводит обыски в рамках расследования о хищении средств при реконструкции Эрмитажа. В частности, оперативные мероприятия проходят в коттедже у основателя группы компаний «Савва» Никиты Колесникова.


Как сообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, 16 мая, около 22:00, в коттедж Никиты Колесникова, расположенный в подмосковной Жуковке, прибыла большая группа сотрудников СК и ФСБ  Они предъявили постановление о проведении обыска в связи с расследованием дела о хищении средств при реставрации Эрмитажа.


Не исключено, что по окончании мероприятия, которое по состоянию на 01:00 17 мая продолжается, бизнесмен будет задержан. По данным «Росбалта», одновременно обыски проходят и у других фигурантов дела.


К полуночи в Жуковку прибыли адвокаты Колесникова, но их пропускать в коттедж категорически отказались, сославшись на соответствующее решение следователя.


Напомним, Никита Колесников являлся обвиняемым и по «делу реставраторов» — о масштабных хищениях при реставрации объектов Минкультуры. В 2017 году он был приговорен к пяти годам условно.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: