Сотрудники Роскачества провели исследование и выяснили, что каждая третья бутылка коньяка на российских прилавках является подделкой. Всего эксперты проанализировали 47 брендов алкогольного напитка, произведенного как в регионах России, так и за рубежом.

Спиртное проверяли на безопасность, качество и подлинность. В результате специалисты вычислили количество содержащегося в напитках сахара, изучили их органолептические и физико-химические показатели, а также проверили наличие в них средних эфиров, альдегидов, метилового спирта, летучих кислот, токсичных элементов, красителей и ароматизаторов.

Отдельно в исследовании проверялась крепость коньяков. По данным Роскачества, этот качественный сорт алкоголя должен быть сделан только из коньячного спирта. В нем также не должно находиться более дешевых пшеничных или картофельных сортов. Подобные нарушения были обнаружены в напитках 15 марок. Этот анализ был проведен методом, не включенным в перечень ГОСТа. Поэтом по закону эти сорта коньяка нельзя называть поддельными, однако Роскачество исключило их из рейтинга.

Кроме того, специалисты нашли ароматизаторы в напитках пяти торговых марок. Синтетических красителей во всех видах коньяка не обнаружено. Продукция еще четырех марок не прошла тест на выдержку напитка.

Эксперты также не нашли в напитках некачественного сырья или нарушений массовой концентрации метилового спирта, свинца, ртути, мышьяка и кадмия.

МЕЖДУ ТЕМ

Роспотребнадзор обнародовал результаты проверки молочной продукции


Теги:


Организации:

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: