Пожарные прекратили работы около поселка Пугачево в Удмуртии. Борьба с огнем прекращена до рассвета.

– Работы по тушению приостановлены до рассвета, проводится патрулирование, – сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям (ГУ МЧС) России по Удмуртской Республике.

По информации ведомства, ночью в населенном пункте будут дежурить патрули на случай техногенных пожаров. На данный момент на месте пожара уже прекратила работу авиационная служба. Сброс воды вновь начнутся около 2-3 часов по московскому времени.

По словам председателя правительства Удмуртии Ярослава Семенова, эвакуированных жильцов допустят в их квартиры только после того, как пожар будет локализован. По подсчетам специалистов, в поселке Пугачево проживают около 2,8 тысячи человек. Из этого числа эвакуированы порядка двух тысяч человек. Они находятся в пунктах временного размещения.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Днем 16 мая рядом с поселком Пугачево в Удмуртии на территории бывшего военного полигона начали взрываться снаряды, которые остались там после происшествия 2011 года.

 

В июне 2011 года из-за пожара на 102-м артиллерийском арсенале начали взрываться снаряды, некоторые из которых раскидало по округе. В результате происшествия погиб один человек, еще 100 пострадали. Также взрывы повредили три тысячи домов.  

ПО ТЕМЕ

СМИ: Заряды боеприпасов продолжают детонировать на удмуртском бывшем арсенале

Режим чрезвычайно ситуации ввели в военном городке Удмуртии из-за пожара у бывшего арсенала

Площадь пожара на бывшем военном арсенале в поселке Пугачево достигла 300 гектаров

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: