Фото: ТАСС/Виталий Невар

Следствие ходатайствует об аресте адвоката, обвиняемого в попытке хищения денежных средств в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СК РФ по Москве.

По сведениям следствия, адвокат обманул свою подзащитную. Он рассказал ей, что договорился, чтобы суд рассмотрел ее дело в особом порядке. Кроме того, речь шла о назначении ей наказания в виде лишения свободы условно.

Позднее адвокат получил от подзащитной, участвовавшей в оперативно-розыскном мероприятии, часть денежной суммы в пять миллионов рублей, о которой они ранее договаривались. На самом же деле обвиняемый не мог влиять на суд и не собирался передавать деньги, а хотел забрать их себе. В это время его задержали сотрудники ФСБ.

Уточняется, что Абубакар Манаев был адвокатом одного из подсудимых по делу «банды ГТА». Его клиент не участвовал в нападении на конвоиров.

1 августа 2017 года пятеро подсудимых по делу «банды ГТА» напали на двоих сопровождавших их полицейских и устроили перестрелку в здании Мособлсуда. Трое бандитов были убиты, пятеро человек, в том числе двое подсудимых, получили ранения.

Согласно информации СКР, «банда ГТА» была создана в 2012 году, в нее входило 14 человек. К 2014 году в Москве, в Московской и Калужской областях они убили 17 человек, двоих ранили.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: