Французские снайперы по ошибке сдали военное присутствие на территории Сирии для борьбы с САА

Фото: wikipedia.org — Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 3.0

Случайно заехав на блокпост правительственных сил Сирии, 60 французских снайперов рассказали, что прибыли в САР для помощи вооруженных курдским формированиям.

В Сирии 1 мая произошёл курьезный случай, который может обернуться крупным международным скандалом, в очередной раз доказывающий присутствие американских военных и их союзников в САР с целью дестабилизации обстановки в регионе. Об этом сообщает проект «WarGonzo».

Известно, что колонна французских военных в составе 60 человек на нескольких десятках белых внедорожниках Toyota LandCruiser 200 по непонятной причине перепутала пункт назначения и прибыла на военный блокпост правительственных сил Сирии. При детальном осмотре был найден большой арсенал снайперских винтовок, что позволило предположить, что задержанные граждане Франции являются военными. По их собственным словам, они прибыли в Сирию с целью поддержки вооруженных формирований «Демократических сил Сирии» (SDF).

То есть, французские военные прибыли в Сирию, чтобы на стороне проамериканских курдов вести активные боевые действия против правительственных сил Сирии и легитимной власти в стране. Не секрет, что вся террористическая деятельность курдских формирований, курируемая Вашингтоном, направлена на запугивание местных жителей и раскол страны.

О том, что стало с военными, на данный момент не сообщается.

Комментарии

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: