Ведущие фондовые индексы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику.


Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,1% до 392,05 пункта. Британский FTSE 100, поднимающийся благодаря укреплению фунта и позитивным корпоративным новостям, к 12:30 мск подрос на 0,02%. Германский DAX на то же время тоже прибавил 0,02%. Французский индекс CAC 40 снизился на 0,2%, испанский IBEX 35 — на 0,92%, сообщает «Финмаркет».


Итальянский FTSE MIB упал на 1,5%. Итальянская партия «Лига» и движение «Пять звезд» продолжают переговоры о формировании правительства. Один из представителей партии «Лига» — Армандо Сири — заявил телеканалу LA7 в среду, что партии обсуждают возможность обращения к Европейскому центральному банку (ЕЦБ), у которого намерены потребовать списания долга страны в размере 250 млрд евро.


Ранее газета Huffington Post утверждала, что такая возможность обсуждается в ходе переговоров.


Акции итальянских банков являются лидерами падения в среду: бумаги Banco BPM подешевели на 2,7%, Unicredit — на 2,4%.


Негативом для фондовых рынков стал рост напряженности вокруг Северной Кореи, которая пригрозила отказаться от саммита с США в знак протеста против военных учений Вашингтона и Сеула. Кроме того, КНДР объявила об отмене переговоров на высоком уровне с Южной Кореей, запланированных на 16 мая.


Стоимость бумаг Micro Focus International подскочила на 9,1%. Прогноз выручки британского производителя программного обеспечения на первое финансовое полугодие оказался лучше ожиданий рынка благодаря крупному лицензионному соглашению, заключенному компанией.


Цена бумаг букмекера Paddy Power Betfair подскочила на 5,7% после того, как компания подтвердила, что ведет переговоры об объединении ее американского бизнеса с potential merger of its U.S. business with FanDuel Inc.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: