51 депутат Верховной Рады поставил свои подписи под заявлением, которое позволит начать процедуру отстранения от власти президента Украины Петра Порошенко. Об этом в своем Facebook сообщил нардеп Юрий Деревянко.

Среди подписавшихся — лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, а также несколько депутатов из правящего «Блока Петра Порошенко».

Деревянко состоит в партии «Рух новых сил» депортированного с Украины Михаила Саакашвили, он начал сбор подписей по инициативе бывшего президента Грузии. По словам депутата, импичмент позволит «расследовать возможные преступления» Порошенко. «Мы слышали от СМИ, в том числе и международных, о так называемых «панамских оффшорах» Порошенко, об аферах при закупке топлива для армии «Трейд Коммодити», о коррупции на закупках военной техники на заводах Порошенко, о схеме «Ротттердам +», которая дает сверхприбыли, возможно, и президенту», — приводит слова политика «Украинская правда».

По украинскому законодательству, для обсуждения на пленарном заседании и принятия решения об инициировании вопроса об отстранении президента требуется 226 голосов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: