Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

Представитель МИД Мария Захарова сочла актом отчаяния заявления украинской стороны по поводу открытия Крымского моста. В Киеве призвали бороться с мостом, такие речи, по мнению дипломата, ведутся от «полной безнадеги».

По словам Захаровой, Россия и Украина не лишились возможности заново выстроить свои отношения. «Да, потеряли территорию, да, люди сделали такой выбор, но никто не собирался жечь мосты, все собирались только их строить, поэтому зачем им было делать такие комментарии, совершенно непонятно», – цитирует дипломата РИА Новости.

Представитель МИД напомнила, что ранее на Украине называли невозможным строительство Крымского моста. Его даже пытались выставить нарисованным, а фотографии строительства – поддельными. «Сейчас уже очевидно, что мост есть», – заключила Захарова.

По мере завершения строительства в Керченском проливе, украинские политики начали выдвигать различные предложения касательно будущей судьбы моста. В том числе го предлагали забрать у РФ в качестве «контрибуции» и отдать под управление специальной компании.

В Госдуме на это резонно ответили, что Россия никогда не проигрывала войну Украине, а поэтому ни о каких контрибуциях не может быть и речи. Представители парламента Севастополя предложили Киеву забрать мост при помощи Photoshop.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: