Банк России выявил в 2018 году 64 лже-банка и 1,3 тыс. «черных» кредиторов. Об этом сообщил глава департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях, передает ТАСС.


«Мы в первом квартале выявили 64 лже-банка, а за весь 2017 год — 17 таких организаций. „Черных“ кредиторов за первые три месяца обнаружено практически столько же, сколько за весь прошлый год — 1,3 тыс. организаций (1 тыс. 344 организации в 2017 году)», — сказал Лях.


Он также сообщил, что ЦБ выявил 99 нелегальных форекс-дилеров. «По 78 таким организациям мы направили в прокуратуру информацию для блокировки в судебном порядке их сайтов. Если сравнивать с прошлым годом, то за весь 2017 год было выявлено 129 сайтов лже-форексеров», — добавил глава департамента ЦБ.


Кроме того, Центробанк в 2018 году выявил 45 организаций, имеющих признаки финансовых пирамид, что на 50% больше, чем за такой же период прошлого года.


По словам Ляха, финансовые пирамиды чаще всего действуют в форме ООО — за первый квартал ЦБ выявил 27 таких организаций. «Еще девять пирамид использовали форму кредитных потребительских кооперативов, восемь действовали в виде интернет-проектов, и одна пирамида существовала в форме потребительского общества», — пояснил он.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: