Минфин создаст ведомство для помощи попавшим под санкции

Помощь может быть оказана в виде авансового финансирования

МОСКВА, 20 апреля, ФедералПресс. Силуанов заявил о создании ведомства для помощи попавшим под санкции США.

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что попавшие под западные санкции российские компании запросили ликвидность на сумму около 100 млрд рублей. Для работы с теми, кто попал под санкции, будет создана специальная структура. Она будет работать при одном из российских ведомств, заявил Силуанов.

«[Структура] будет координировать действия всех ведомств в правительстве и взаимодействовать с попавшими под санкции предприятиями», – сказал он. Глава Минфина уточнил, что правительство пока не определило, при каком именно министерстве будет создана эта структура.

«Перечень санкционных компаний известен, и люди, которые там будут работать, должны быть в постоянном контакте с этими компаниями, изучать их потребности, изучать их предложения и готовить предложения для правительства», – отметил Силуанов и добавил, что попавшие под санкции компании запросили ликвидность на сумму около 100 млрд руб.

«Помощь может быть оказана в виде авансового финансирования, предположим, тот же самый утильсбор, который мы перечисляем нашим компаниям, попавшим под санкции, может быть в опережающем порядке, и они могут использовать эти деньги как оборотку», – сказал глава Минфина.

Как ранее писал «ФедералПресс», председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил ввести ответственность за исполнение санкций США на территории России. 6 апреля США ввели новые санкции против 38 российских предпринимателей, чиновников и компаний.

Фото: minfin.ru

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: