Журналисты американского телеканала не нашли в сирийском городе Дума свидетельств химической атаки

Фото: Федеральное агентство новостей — Нур Молхем

Журналисты телеканал One America News Network побывали на месте предполагаемого применения химического оружия в сирийской Думе и не обнаружили следов химической атаки.

Сотрудники американского телевизионного канала One America News Network побывали на месте предполагаемой химической атаки в сирийской Думе и не смогли обнаружить там следов применения химического оружия.

Об этом рассказали корреспонденты информагентства «ФАН», сославшись на соответствующую публикацию на официальном интернет-портале телеканала. По словам журналиста Пирсона Шарпа, который прибыл в Сирию, чтобы расследовать этот инцидент, он вместе со своими коллегами посетил город, где пообщался с 40 местными жителями.

Сирийцы сообщили американцу, что сообщения о химатаке являются «фальшивкой», и никто из них не подтвердил информацию о якобы произошедшем инциденте.

Напомним, что сообщения о применении химического оружия, которое якобы произошло в Думе 7 апреля, распространила неправительственная организация «Белые каски». В свою очередь, Москва неоднократно заявляла о том, что эти сведения не соответствуют действительности и являются инсценировкой.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: