Считается, что имя определяет судьбу человека, поэтому многие российские знаменитости стремятся дать своим детям красивые имена с глубоким смысловым значением. Список неординарных имен в российском шоу-бизнесе бесконечен, редакция 24СМИ составила топ самых ярких из них.

Виктория Боня

Виктория Боня с дочерью
Виктория Боня с дочерью | dom2.tw

В последнее время в России существует тренд на зарубежные имена. Звезда телепроекта “Дом-2” Виктория Боня решила не отставать от общества и выбрала для девочки необычное имя — Анджелина Летиция. Поклонники предположили, что Боня назвала дочь в честь голливудской актрисы Анджелины Джоли. Тем не менее, телеведущая опровергла эти предположения, пояснив, что Анджелина значит Ангел, подарок бога.

Сергей Шнуров

Сергей Шнуров с Аполлоном и Серафимой
Сергей Шнуров с Аполлоном и Серафимой | sobaka.ru

Российский рок-музыкант Сергей Шнуров хочет выделяться во всех отношениях. Сыну Шнуров также решил дать редкое имя —  Аполлон, в честь поэта Аполлона Григорьева. Дочь музыканта тоже носит красивое имя — Серафима. 25-летняя девушка унаследовала от отца творческий потенциал, однако работает в другом профиле — графический дизайн.

Никита Джигурда

Никита Джигурда с Мариной Анисиной и детьми
Никита Джигурда с Мариной Анисиной и детьми | cosmopolitan.ru

Российский шоумен Никита Джигурда привык удивлять публику и не стал изменять своим традициям при выборе имен для детей. Дочке Джигурда и фигуристка Марина Анисина дали имя Эва-Влада, хотя сам отец в обычной жизни скромно называет ее “королевой Руси”. Не менее редкое имя — Мик-Анжель Крист. Мальчик родился в канун Рождества, поэтому в имени есть приставка Крист (Christmas) и Анжель, ангел.

Впрочем, неординарное имя шоумен выбрал и для себя, переименовавшись в Джанатана Эль-Аир Браташ-Джи Погоржельского фон Ган Эдена.

Мария Шукшина

Мария Шукшина с детьми
Мария Шукшина с детьми | gallery.ru

Придумать имя для близнецов российской актрисе Марии Шукшиной помог священнослужитель, который крестил малышей. Звезда назвала мальчиков Фома и Фока. Фома означает “близнец”, а Фока — “морской” или “тюлень”. Некоторые источники утверждают, что близнецов Шукшиной зовут Фома и Фотий. С древнегреческого Фотий переводится как “свет”.

Владимир Соловьев

Владимир Соловьев с женой и детьми
Владимир Соловьев с женой и детьми | wallpaper-wide.ru

У российского журналиста Владимира Соловьева насчитывается восемь детей, и некоторым из них дали обыкновенные имена: Владимир, Иван, Полина, Александр, Екатерина и Даниил. На их фоне выделяются София-Бетина и Эмма-Эстер Владимировны. Двойные имена девочки получили из-за корней матери, в жилах которой течет немецкая и эстонская кровь.

Ольга Шелест

Ольга Шелест с Айрис и Музой
Ольга Шелест с Айрис и Музой

Российская телеведущая, журналистка и актриса Ольга Шелест назвала дочерей Музой и Айрис. Звездная мамочка не опасается, что такие необычные женские имена могут негативно сказаться на жизни малышек. Шелест считает, что, если воспитывать ребенка в любви, ему комфортно будет жить с любым именем. Кроме того, Ольга не приемлет стереотипы, и обычные имена кажутся ей скучными.

Наталья Мильниченко

Наталья Мильниченко с мужем и дочерью
Наталья Мильниченко с мужем и дочерью | woman.ru

Звезда российской группы “Ранетки” и одноименного сериала Наталья Мильниченко выбрала для своей дочери древнее русское имя — Рассказа. Звезда сокращенно называет дочь Сказкой, о чем написала в соцсетях сразу после родов:

“У нас родилась Сказка, разве не чудесно?”.

Владимир Епифанцев

Владимир Епифанцев с детьми
Владимир Епифанцев с детьми | woman.ru

Эксцентричный российский актер, звезда фильмов “Зеленый слоник”, “Кремень”, “Захват” и других, решил назвать детей Гордей и Орфей. В необычные имена для мальчиков Анастасия Веденская и Владимир Епифанцев вложили философский смысл. Имена Гордей и Орфей, по их словам, упираются корнями в  древнегерманскую мифологию. Их предназначение — защитить детей от жестокости современного мира.

Дарья Жукова

Дарья Жукова, Роман Абрамович и Аараон-Александр
Дарья Жукова, Роман Абрамович и Аараон-Александр | spletnik.ru

Экс-супруга Романа Абрамовича и основательница музея современного искусства “Гараж” в Москве Дарья Жукова выбрала для сына красивое двойное имя — Аараон-Александр. Первая часть имени взята из Библии, а вторую — выбрали в честь отца Жуковой. У бывших супругов есть также дочь с необычным именем — Лея. Поклонники пары предполагали, что девочку назвали в честь одноименного персонажа из “Звездных войн”.

Марат Башаров

Елизавета Шевыркова, Марсель, Марат Башаров и Амели
Елизавета Шевыркова, Марсель, Марат Башаров и Амели | c-in.ru

Дочь Марата Башарова и экс-супруги Елизаветы Круцко назвали Амели в честь героини одноименного французского фильма. Амели живет с отцом и ладит с новой супругой Башарова — Елизаветой Шевырковой. Девочка растет в творческой семье, любит музыку, рисование и плавание. Также 14-летняя Амели нянчится с маленьким братиком, который также получил необычное имя — Марсель.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: