В течение последних суток Израиль направил России ясный сигнал о том, что продажа современной системы противоракетной обороны С-300 правительству Асада будет означать пересечение красной линии.

Источник в политических кругах, рассказавший об этом израильскому телеканалу Arutz Sheva, заявил, что послание было передано Москве сразу после заявления Министерства обороны Российской Федерации о том, что в ближайшее время вопрос о продаже Сирии зенитно-ракетных комплексов С-300 будет пересмотрен, в свете недавнего совместного нападения на Сирию со стороны США, Великобритании и Франции.

Система С-300 может привести к значительному укреплению системы противовоздушной обороны Сирии, которая в настоящее время основана, главным образом, на советской военной технике, поскольку ни одна страна не соглашалась продавать современные вооружения режиму сирийского президента Башара аль-Асада.

Трудно сказать, повлияет ли израильское послание каким-либо образом на решение российского президента Владимира Путина и его администрации. В 2016 году Россия возобновила продажу этой системы Ирану. Сделка была заключена еще в 2007 году, однако затем она была заморожена после введения международных санкций в отношении Ирана.

В последнее время Тегеран выражает заинтересованность в приобретении системы противоракетной обороны С-400. Однако, эта более совершенная система еще не продана ни одному из международных игроков и остается исключительно в руках российских военных.

Посмотреть обсуждение


Подпишитесь на нас
Вконтакте,
Одноклассники

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: