Президент США Дональд Трамп продолжает утверждать, что выпущенные по Сирии более 100 ракет, поразили намеченные цели. несмотря на то, что сирийские СМИ сообщали об отражении силами ПВО более 70 ракет, Трамп уверяет, ни одной отраженной ракеты не было.

- Президент Трамп высоко оценивает советы своего нового советника по национальной безопасности Джона Болтона и оценивает удары, нанесенные США по Сирии, как успешные: «Каждая ракета попала в цель», — цитирует главу США CNN.

Перед этой фразой Трамп бравурно задает риторические вопросы в зал, сколь хороша была работа американских военных и генералов. Зал отвечает аплодисментами. 

— Да, и вы знаете, более ста ракет были пущены и ни одна не прошли мимо цели. Их техника не очень хороша, хотя они заявляли о 40 сбитых ракетах, о 50. А когда я позвонил и спросил об этом, мне ответили — нет, сэр, все ракеты достигли цели, — заявил Трамп.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В ночь на субботу, 14 апреля, американский президент Дональд Трамп объявил о нанесении ударов по Сирии. Великобритания и Франция подтвердили этот факт. По информации Министерства обороны РФ, с 03:42 до 05:10 по московскому времени самолеты и корабли Вооруженных сил США и Военно-воздушные силы Франции и Великобритании выпустили по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии более 100 крылатых ракет, а также ракет класса «воздух-земля». Российская сторона об ударах по Сирии предупреждена не была.

Согласно данным Минобороны России, ни одна из крылатых ракет, выпущенных по Сирии ночью 14 апреля, не попала в зону ответственности сил противовоздушной обороны группировки РФ и Сирии.

Российский президент Владимир Путин заявил, что химическая атака в сирийском городе Дума была инсценирована США, чтобы нанести удар по Сирии. Он отметил, что подобная ситуация происходила год назад, когда США атаковали авиабазу Шайрат в Сирии. Также, по словам президента РФ, российские военные эксперты, прибывшие на место инцидента, не нашли там следов применения отравляющих веществ.

В субботу, 14 апреля, было созвано экстренное заседание Совета безопасности ООН, в ходе которого постпред РФ при организации Василий Небензя назвала политику США, Франции и Великобритании «хулиганством в международных отношениях». Россия внесла в свой проект резолюции, который требовал прекратить агрессию в отношении Сирии, однако документ не был принят Совбезом ООН. Против его принятия выступили восемь государств.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Ударная волна

Колонка обозревателя «ВМ» Александра Хохлова

Защищая мирное население Сирии от «варвара Асада», «цивилизованные страны» западного мира нанесли ракетный удар по мирному населению Сирии. Детали. Целый день мелкие подробности и мелкие комментарии. Сколько ракет полетело, сколько долетело. Какие носители – корабли и самолеты. Тактико-технические характеристики крылатых «Томагавков» даже домохозяйки теперь знают лучше, чем (далее...)

Западу не нужна правда о химической атаке в Сирии

Колонка обозревателя «ВМ» Георгия Бовта

После нанесения ракетного удара силами США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии Россия собрала экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Однако внесенная Россией резолюция о прекращении агрессии против суверенного государства была (далее...)

ПО ТЕМЕ

Тереза Мэй заявила, что Британия не пыталась угодить США ударами по Сирии

Эксперт: Россия во время удара США по Сирии показала себя твердым защитником

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: