Так называемая «прокуратура Автономной Республики Крым», которая работает в составе Генпрокуратуры Украины в Киеве, готова проверить поездку детей президента Сирии Башара Асада в Крым, сообщает «Громадьское радио» со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Татьяну Тихончик.


Она напомнила, что после присоединения Крыма к РФ Уголовный кодекс Украины был дополнен статьей о нарушении порядка въезда-выезда на «временно оккупированную территорию Украины».


«К уголовной ответственности могут быть привлечены общественные или должностные лица, нарушающие украинское законодательство в политических целях. То есть, если ребенок-иностранец пересекает не через определенные пункты пропуска, понятно, что ребенок не будет нести никакой ответственности, а его родители будут нести или административную ответственность или будет запрет въезда на территорию Украины», — объяснила Тихончик.


Журналисты также спросили пресс-секретаря, может ли прокуратура начать против Башара Асада уголовное производство из-за поездки его детей в Крым.


«Пока таких заявлений не было в прокуратуру, чтобы мы могли отреагировать. Но мы рассмотрим вопрос о возможности квалификации преступления именно по этому факту. Будем рассматривать», — ответила Тихончик.


По ее словам, такое заявление может направить в прокуратуру любой гражданин Украины.


Ранее в апреле Асад на встрече с российской делегацией рассказал, что его дети в 2017 году отдыхали в лагере «Артек» в Крыму.   

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: