Группа еще достаточно молодая, она была основана в середине прошлого года. Создавая свои первые композиции, участники вдохновлялись такими исполнителями, как Massive Attack и Justin Timberlake. А вот раньше музыканты всерьез занимались рок-музыкой. 

Коллектив начинался как onemanband-проект («one man band» — человек-оркестр, англ. прим. «ВМ»), но для презентации первого EP — расширился до полноценного трио. Кстати, заглавная песня первого альбома Adam Jou прозвучала в эфире радио Maximum. 



предоставлено участниками группы



Слева направо: участники группы Adam Jou вокалист, гитарист и автор песен Тимур Гандаев, скрипач и саунд-продюсер Михаил Таланов и барабанщик Александр Захаров 


По словам самих музыкантов, в новом альбоме они совместили «все стильное, что было когда-то в роке, и драйвовое, что есть в современном ритм-н-блюзе». Цель творчества группы — создать новое представление об R'n'B музыке, особенно о текстах R'n'B композиций. 



предоставлено участниками группы



Слева направо: участники группы Adam Jou скрипач и саунд-продюсер Михаил Таланов, барабанщик Александр Захаров и вокалист, гитарист и автор песен Тимур Гандаев


Adam Jou состоит из троих музыкантов:

Вокалист, гитарист и автор песен Тимур Гандаев начал заниматься музыкой, когда ему было еще 7 лет, долгое время играл на виолончели. Окончил училище имени Гнесиных. 

Гандаев создал свою первую группу Jaunt, которая существует и сейчас, в 2009 году. А в 2013 году стал гитаристом в группе JuneJuly.  В 2014 году вместе с Михаилом Талановым, который позже стал его коллегой по группе Adam Jou, создает проект The Art Maniacs.

А в 2016-м Гандаев начинает играть в формате onemanband, что и послужило своеобразным толчком к созданию Adam Jou. Особенно насыщенным годом в творческом пути Тимура был 2017-й. Тогда был создан коллектив kafkaesque и записан первый EP Adam Jou. А уже в этом году группа выпустила одноименный альбом, в котором 14 русскоязычных треков.


Барабанщик Александр Захаров точкой отсчета своей музыкальной карьеры считает 2011 год, тогда он начал играть в группе Анны Пингиной, ритм-секция которой со временем превратилась в кантри-рок банду «Country hell», выступающую с концертами в Латвии, Литве, Германии, Испании. До этого много участвовал в барабанных конкурсах, занимал на них высокие места. 

Александр тоже играл во многих коллективах - Junejuly (art-rock), Dezery, "Братья Карамазовы". Сотрудничал с музыкантами из группы "Неприкасаемые".



предоставлено участниками группы



Слева направо: участники группы Adam Jou вокалист, гитарист и автор песен Тимур Гандаев, скрипач и саунд-продюсер Михаил Таланов и барабанщик Александр Захаров 


В 2016-м стал играть в группе "Бобры", вместе с которой участвовал в спектаклях театра "Квартет И".

Сейчас Захаров работает с командами "Dezery", «Cricket Capitans», «Adam Jou», «Бобры», «Country Hell», «Junejuly» и как сессионщик.


Сессионный скрипач и саунд-продюсер Михаил Таланов занимается музыкой с трех лет. Играет в самых разных стилях — от классики до джаза и викинг-металла. 



предоставлено участниками группы



Слева направо: участники группы Adam Jou  скрипач и саунд-продюсер Михаил Таланов, вокалист, гитарист и автор песен Тимур Гандаев и барабанщик Александр Захаров


В списке тех, с кем в то или иное время сотрудничал Таланов, немало известных имен: MULTIVERSE (Никита Пресняков), St1m, Владимир Пресняков, Нюша, Сергей Грейс (ex. На-На) и многие другие. 

ФОТОГАЛЕРЕЯ «ВМ» С ОТКРЫТИЯ ШОУ-ПРОЕКТА «ПЛОЩАДЬ СОГЛАСИЯ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Раздвигая границы времен. На «Площади Согласия» – группа SEPTERIA

Время удивлять: на «Площади Согласия» – группа DAHAKA

Зрителей «Площади Согласия» очаровал саксофон

Телезрители выберут любимую группу на «ПлощадиСогласия»: голосование началось

Группа «Privet Earth!» придала новый смысл известным стихам 

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: