Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Проект об ответных мерах России на действия США будет рассмотрен Госдумой в I чтении 15 мая, рассказал первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников, сообщает РИА Новости.

Как отметил автор законопроекта председатель Госдумы Вячеслав Володин, законопроект уже направлен Владимиру Путину, правительству, Совету Федерации, в комитеты Госдумы, в Счетную палату.

«Постараемся работу сделать качественно, чтобы вынести законопроект для рассмотрения его концепции в первом чтении на 15 мая», – отметил спикер.

Законопроект, внесенный в Госдуму 13 апреля, предоставит правительству полномочия по введению экономических и политических мер.

В частности, проект предполагает запрет на ввоз американской сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, а также лекарственных препаратов. Приостанавливается сотрудничество РФ и США по атому, авиастроению и ракетным двигателям.

Инициативу Володина прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что депутаты работают над минимизацией «последствий рестрикций для нашей страны».

6 апреля Минфин США объявил о новых санкциях против России. В список вошли 24 бизнесмена и официальных лица, а также 14 компаний.

15 апреля в США заявили, что намерены ввести новые санкции. Ограничения коснутся компаний, которые якобы имели дело с оборудованием для химатаки в Сирии.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: