САРАТОВ, 13 марта, ФедералПресс. В Саратове бывший сотрудник Росприроднадзора пойдет под суд за получение взятки и мошенничество.

В территориальном следственном управлении СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника управления Росприроднадзора Саратовской области, передает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в июле 2017 года бизнесмен обратился в региональное управление Росприроднадзора с заявлением о выдаче лицензии, разрешающей транспортировку отходов I-IV классов опасности.

11 августа 2017 года замначальника одного из отделов природоохранного ведомства потребовал от представителя индивидуального предпринимателя передать ему в качестве взятки 100 000 рублей. Солидная сумма предназначалась за непроведение выездной проверки бизнесмена на соответствие лицензионным требованиям.

«Кроме того, по версии следствия, в мае 2015 года и в июне 2017 года обвиняемый, злоупотребляя должностными полномочиями, получил от сотрудников различных организаций взятки в общей сумме 50 000 рублей за непривлечение как представляемых ими юридических, так и физических лиц к административной ответственности за совершение административных правонарушений в сфере охраны окружающей среды и природопользования», – говорится в сообщении.

Вместе с тем в августе 2015 года злоумышленник похитил у директора коммерческой фирмы 30 000 рублей, от которой еще в мае 2015 года получил взятку.

Мужчина был задержан во время передачи ему 50 000 рублей в качестве взятки за предоставление лицензии, разрешающей транспортировку отходов.
«В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя СК на транспортное средство обвиняемого судом наложен арест на сумму 250 000 рублей», – сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: