Фото: Wikimedia Commons, ВАДИМ ЧУПРИНА.

КИЕВ, 13 марта, ФедералПресс. Депутату Верховной рады Надежде Савченко грозит обвинение в подготовке военного переворота на Украине.

Об этом сообщает Страна.ua со ссылкой на источники в силовых структурах.

На днях СБУ вызвала Савченко на допрос по делу руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана. Его подозревают в планировании террористических атак в Киеве.

По данным издания, основной удар СБУ будет направлен не на Рубана, а на Савченко. Также под ударом могут оказаться оппозиционные политики, с которыми она контактировала.

Предполагается, что примерно полгода назад Савченко вступила в контакт с высокопоставленными офицерами Главного управления разведки во главе с майором Павлом Баловым. Они якобы дали понять, «что патриотически настроенные офицеры» недовольны «коррумпированной властью в стране» и пообещали «помочь свергнуть антинародный режим».

По данным издания, военные попросили Савченко найти человека, который привезет оружие из Донбасса. Та предложила Рубана, который в ноябре доставил партию оружия из ДНР. При перевозке второй партии его задержали.

Как сообщал «ФедералПресс», сегодня замглавы фракции «Народный фронт» в Раде Андрей Тетерук заявил, что Савченко сбежала в Россию. Однако та опровергла данное сообщение и рассказала, что находится в Страсбурге, куда прибыла с рабочей поездкой в Европарламент.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: