США следует рассмотреть вопрос о включении России в список государств-спонсоров терроризма, а также о введении санкций по химоружию в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявил член комитета по иностранным делам сената, демократ Роберт Менендес, передает «Интерфакс».


 


«Администрация Трампа объявила Северную Корею государством-спонсором терроризма после отравления родственника Ким Чен Ына в Таиланде. Администрация также должна рассмотреть вопрос о том, должно ли решение о включении в список распространяться на Россию», — заявил сенатор.


 


Он призвал «администрацию Трампа признать опасность, которую российское правительство продолжает представлять для американцев и американских друзей по всему миру».


 


«Закон 1991 года о контроле за уничтожением химического и биологического оружия требует, чтобы президент определил, использовало ли государство химическое оружие, и ввел санкции. В соответствии с законом, председатель и руководство комитета по иностранным делам сената могут запустить процесс определения (того, использовало ли другое государство химоружие), и я рассчитываю быстро продвинуться вперед по этому вопросу», — заявил также демократ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: