Фото: ТАСС/Barcroft Media/Amer Ghazzal

Заместитель председателя совета Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов прокомментировал заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о намерении приостановить все двусторонние связи с Россией и отозвать приглашение Сергею Лаврову посетить Лондон.

По его словам, Соединенное Королевство продолжает наращивать политико-психологическое давление, вместо чем принять какие-то разумные меры, направленные на выяснение фактов, связанных с применением токсичных веществ, в том числе и в отношении гражданки РФ.

«Великобритания не принимает тех мер, которые должна принимать как государство, которое подписало в 1993 году конвенцию о запрете химического оружия и мерах по предотвращению распространения и использования этого оружия. И вместо того, чтобы решать вопросы, связанные с установлением того, что было на самом деле, Мэй переводит стрелки на Россию, дабы в глазах руководства страны не выглядеть беспомощно в связи с произошедшим», – цитирует Бакланова RT.

Ранее Великобритания приняла решение о высылке российских дипломатов, 23 сотрудникам посольства дадут неделю на сборы. По словам Мэй, эта мера должна подорвать на долгие годы деятельность российской разведки на территории Великобритании.

Она также сообщила, что Лондон усилит контроль частных самолетов и ужесточит проверки на таможне в связи с делом Скрипаля. Великобритания также поднимет перед ООН вопрос международного воздействия на Россию в связи с инцидентом.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: