Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

12 девелоперов выразили готовность инвестировать в создание технопарков в Москве, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства.

По словам первого заместителя главы ведомства Алексея Артемова, Москва сумела создать привлекательные условия для развития технопарков, которые в будущем смогут стать альтернативой бизнес-центрам.

«Сейчас в Москве действуют 33 технопарка, а три года назад их было всего пять, причем четыре из них – государственные. 17 из 33 московских технопарков сегодня заполнены на 100%. Офисы же в бизнес-центрах, согласно данным исследований, на 15% пустуют», – отметил Артемов.

Чиновник напомнил, что технопарки освобождаются полностью на 10 лет от налога на имущество, налог на прибыль сокращается на треть и составляет 12,5%. Кроме того, земельные платежи при аренде составляют всего 0,01% от кадастровой стоимости.

Также технопаркам предоставляются льготы по подключению к коммуникациям, власти субсидируют до 50% затрат общей стоимостью до 100 миллионов рублей. Созданный департаментом Фонд поддержки промышленности и предпринимательства может выдавать наукоемким предприятиям займы под 5% годовых.

Ранее сообщалось, что второй корпус технопарка «Сколково» планируют ввести в эксплуатацию в 2021 году. Его площадь составит примерно 70 тысяч квадратных метров.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: