Продажи в розничных сетях США уменьшились в январе 2018 года на 0,3% — это самый сильный спад почти за год.


В основном подобная статистика объясняется спадом продаж в автосалонах и магазинах строительных товаров. Экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозировали увеличение продаж на 0,2%, сообщает «Вести.Экономика».


За исключением автомобилей, розничные продажи оставались стабильными в прошлом месяце. Без автомобилей и топлива розничные продажи снизились на 0,2%.


Ранее в среду вышли данные, согласно которым потребительские цены в США повысились в январе 2018 года на 2,1% в годовом выражении, в месячном — на 0,5%. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали инфляцию в годовом выражении на уровне 1,9%, в месячном — на уровне 0,3%.


Базовая инфляция в США — за исключением цен на продукты питания и энергоносители — за январь в месячном исчислении составила 0,3%. Аналитики ожидали этот показатель на уровне 0,2%. В годовом выражении зафиксирована базовая инфляция в 1,8%, в то время как ожидался показатель в 1,7%.


Напомним также, что экономика США в октябре—декабре 2017 года прибавила, по первой оценке, 2,6% в годовом сопоставлении после роста на 3,2% в III квартале.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: