Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Электроподстанцию «Битца» в Северном Бутове реконструируют, сообщает пресс-служба Москомархитектуры. В результате площадь сооружения увеличат более, чем в два раза.

"Как говорил Сергей Собянин, город достиг исторического максимума энергомощностей. Эта подстанция после реконструкции достигнет общей площади более восьми тысяч квадратных метров и при этом останется в границах существующего участка, не затрагивая «Битцевский парк», – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, реконструкцию проведут в рамках уже существующего участка подстанции. Он добавил, что основные работы будут заключаться в строительстве нового здания, которое соединят с уже существующим переходной галереей.

После завершения работ фасады облицуют декоративными панелями красного и бежевого цветов, отметил Кузнецов. Главный архитектор подчеркнул, что оба здания будут трехэтажными. Площадь уже существующей постройки составит более двух тысяч «квадратов», а нового – более пяти тысяч квадратных метров. Все электротехническое и вентиляционное оборудование разместят внутри зданий.

Ранее Сергей Собянин открыл высоковольтную электроподстанцию закрытого типа «Белорусская» ПАО «МОЭСК». С ее помощью электроэнергия в центр столицы подается по максимально надежной схеме. По словам мэра, котельные и ТЭЦ Москвы больше не загрязняют небо над городом.

Электроподстанция «Белорусская» стала 12-й по счету, последней в этой сети. «Белорусская» будет частью опорной распределительной сети 20 киловатт, которая создается для повышения надежности электроснабжения столицы. Такие сети по сравнению с преобладающими в городе сетями шести и десяти киловатт позволяют передавать электрическую энергию на более длинные расстояния с меньшими потерями.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: