Во вторник, 13 февраля, полиция Израиля заявила о готовности предъявить премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху обвинения в злоупотреблении полномочиями.

Рекомендация об этом передана в прокуратуру вместе с материалами так называемых «дела 1000» и «дела 2000», одно из которых уличает Нетаньяху в получении дорогих подарков, а второе — в попытках повлиять на СМИ.

По информации Reuters, премьер в видеообращении, с которым выступил через несколько минут после заявления полиции, сообщил, что продолжит руководить страной честно и ответственно, так как никогда не преследовал личных интересов в политической деятельности.

- Я буду продолжать руководить Израилем ответственно и честно. Я уверен, что истина будет раскрыта, а на следующих выборах, которые будут проведены по графику, я снова заработаю ваше доверие, с Божьей помощью, — приводит слова Нетаньяху агентство.

По словам адвокатов премьер-министра, попытки полиции обвинить главу правительства безосновательны, так как подарки, которые тот получал, не более чем знаки дружбы и уважения от дарителей.

Издание Jerusalem Post также сообщает, что полиция рекомендовала обвинить издателя Арнона Мозеса и голливудского продюсера Арнона Мильчана, которых подозревают в предоставлении премьер-министру дорогих подарков в качестве взятки.

Премьер-министр в прошлом отвергал оба обвинения, утверждая, что «не запрещено принимать подарки от друзей» и что «никаких обвинений не будет, потому что ничего не произошло».

— На этом этапе обвинение и генеральный прокурор Авичай Мандельблит рассмотрят доказательства, собранные полицией в ходе расследований, и затем решат, действительно ли премьер-министра стоит привлечь к ответственности, — сообщает издание.

ПО ТЕМЕ

Бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина приговорили к 13 годам колонии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин подарил премьер-министру Израиля оригинал письма Оскара Шиндлера

«Вы не можете изменить историю»: Биньямин Нетаньяху возмущен принятым в Польше законом

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: