Студентами на время занятий стали врачи-реаниматологи, терапевты, врачи общей практики, медсестры. На курсах им предстоит выучить сложную медицинскую терминологию на английском языке.

Базовые знания позволят врачам и медсестрам более точно и оперативно оказать помощь иностранным болельщикам, которые съедутся со всего мира: расспросить о жалобах, выяснить, какие лекарства пациент принимает и на какие из них у него аллергия.

— В случае необходимости столичные медики готовы оказывать медицинскую помощь на самом высоком уровне, — подчеркнули в пресс-службе столичного Департамента здравоохранения. — Большинство наших специалистов уже имеют опыт работы на крупных международных соревнованиях и помогали болельщикам во время Кубка конфедераций в прошлом году.

Медиков разделят на группы. Для каждой из них в зависимости от уровня знания языка будет разработана индивидуальная программа. К примеру, занятия по английскому для сотрудников бригад скорой помощи стартуют уже в конце февраля. Ведь именно они будут дежурить в гостиницах, где во время проведения футбольного первенства будут проживать сборные команды, а также на спортивных стадионах города.

В период чемпионата заработает диспетчерский пульт — принимать звонки от туристов будут специалисты, которые свободно владеют английским. Обратиться за помощью гости смогут, набрав номер скорой помощи 103.

Повысить уровень квалификации столичные медики сегодня могут также в Симуляционном центре, который работает на базе Боткинской больницы. Обучение в нем за два года работы прошли почти 20 тысяч специалистов.

Кроме того, для медиков запущены курсы по бесконфликтному общению с пациентами. Их проводят профессиональные психологи. В этом году полезные курсы охватят 50 тысяч столичных специалистов: медсестер, врачей, главврачей.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: