Суд

Мужчины были наемными убийцами

КЕМЕРОВО, 14 февраля, ФедералПресс. Сразу семеро жителей Кемеровской области попали в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. Их обвиняют в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

В ходе проведенного расследования было установлено, что 38-летний местный житель очень хотел занять лидирующее положение в криминальной среде Кузбасса и для этого создал преступную группировку. Активными участниками банды стали знакомые мужчины. При этом ее руководитель – бывший президент федерации айкидо, а все участники – люди, имеющие хорошую спортивную подготовку. К каждому преступлению участники банды тщательно готовились: продумывали пути отступления, распределяли роли, изучали образ жизни и круг общение будущей жертвы.

Преступники помышляли на территории Кузбасса с 2010 по 2015 годы. Заказчики преступлений обращались к лидеру группы, давали ему необходимую информацию об объекте и денежное вознаграждение. Одним из самых громких преступлений, совершенных бандой, стало убийство в мае 2013 года криминального авторитета в г. Кемерово. Когда потерпевший подъехал к дому и вышел из автомобиля, его расстреляли из автомата, выстрелив порядка 30 раз. После чего злоумышленники с места преступления скрылись. В мае 2015 года при приготовлении к убийству криминального авторитета большую часть участников банды задержали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Кемеровской области. В ходе расследования установлено, что для инсценировки и введения в заблуждение о мотиве и цели совершенных преступлений члены банды на месте преступления похищали личные вещи потерпевших, которые затем выбрасывали в мусорные контейнеры в местах, отдаленных от места преступления. Всего по уголовному делу проходят 9 потерпевших. В рамках расследования уголовного дела проведено около 60 различных экспертиз. Материалы уголовного дела составили 37 томов и спустя несколько лет переданы в суд.

При этом в следственных органах уточнили, что на скамье подсудимых нет самого организатора и лидера преступной банды, о его местонахождении ничего не известно, кемеровчанин объявлен в международный розыск, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области.

Фото: pixabay.com.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: