НЕФТЕЮГАНСК, 14 февраля, ФедералПресс. В «РН-Юганскнефтегазе», дочернем обществе НК «Роснефть», прошли производственную преддипломную практику 15 студентов из Венесуэлы, обучающихся в Российском государственном университете нефти и газа им. И.М. Губкина.

На Приобском месторождении, которое на протяжении многих лет является одним из основных полигонов проведения опытно-промышленных испытаний и внедрения новых технологий, гости изучили технологические процессы нефтегазодобычи. Практиканты также подробно ознакомились с работой объектов подготовки и перекачки нефти. На кустовых площадках месторождения студентам продемонстрировали работу флота малого бурения при забуривании бокового ствола в скважине.

f6c88259229dbc047aaca8653d57eb3e.jpg

На базе «Центра профессиональных квалификаций НК «Роснефть» Нефтеюганский корпоративный институт» посланцы из Венесуэлы прошли теоретические курсы по своим направлениям, получили рекомендации и консультации опытных руководителей и специалистов предприятия.

081afb1e9207ff5e08c20306874d9ad6.jpg

Иностранные студенты отметили высокий уровень организации практики, а также техническую оснащенность объектов «РН-Юганскнефтегаза» и профессиональную подготовку специалистов. По мнению венесуэльских студентов, по возвращению на родину полученные в России знания и практические навыки помогут им эффективно решать задачи по развитию национальной нефтедобывающей отрасли.

5159832702f6cec695ba33a1f4813190.jpg

Ранее, в 2015 году, на базе ООО «РН-Юганскнефтегаз» успешно прошла ознакомительная практика студентов Республики Куба.

Справка:

В соответствии с соглашением между ПАО «НК «Роснефть» и PDVSA, российская нефтяная компания оказывает содействие в обучении венесуэльских специалистов в Российском Государственном Университете нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина. Учеба осуществляется по программе языковой и магистерской подготовки по направлению «Нефтегазовое дело».
«Роснефть» и PDVSA участвуют в пяти совместных проектах по добыче нефти в Венесуэле: СП PetroVictoria, проекты Petromiranda, Petromonagas, Boqueron и Petroperija.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: