Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, которого выдворили с Украины в Польшу, заявил  в эфире грузинской телекомпании «Рустави 2», что намерен в среду отправиться в Нидерланды, а затем проведет встречи в других европейских странах.


 


«Я завтра лечу в Нидерланды, а затем намерен объездить всю Европу, так как у меня запланированы встречи в Брюсселе, в Германии, во Франции, затем снова в Польше. Это я на Украине был ограничен, а сейчас могу летать как свободная птица», — рассказал Саакашвили.


 


Кроме того, Саакашвили подтвердил, что планирует вернуться и на Украину, и в Грузию. «Я вернусь на Украину, так как у меня есть легитимное право на проживание там. Я также вернусь в Грузию. Олигархическое правление закончится намного быстрее, чем это себе представляют», — заявил политик.


 


По его словам, «в существующих условиях необходимо вернуться и сменить ситуацию в обеих странах».


 


Как сообщалось ранее, в понедельник Саакашвили был задержан в одном из ресторанов Киева. Задержание провели сотрудники Госпогранслужбы Украины. После этого политика отвезли в аэропорт и выслали в Польшу по процедуре реадмиссии. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: