Магнитогорская природоохранная прокуратура уличила компанию «Траст-Нефть» в загрязнении воздуха вредными веществами, сообщает пресс-служба ведомства.


 


Нарушения законодательства об охране окружающей среды были обнаружены после жалоб жителей станции Буранная Агаповского района. Проверка надзорного ведомства показала, что фирма, занимающаяся переработкой углеводородного сырья, без разрешения выбрасывает в атмосферу 18 загрязняющих веществ.


 


Организация не разработала проект обоснования санитарно-защитной зоны и не согласовала с региональным министерством экологии мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий. Кроме того, не были приняты меры по постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, говорится в сообщении прокуратуры.


 


В результате руководителю ООО «Траст-Нефть» внесено представление об устранении нарушений законодательства. В отношении предприятия возбуждено два дела об административных правонарушениях. Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: