Глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, совравший о своей встрече с Владимиром Путиным, на которой российский лидер якобы говорил о «планах на Великую Россию», подал в отставку, сообщает DutchNews. По словам голландского политика, эта ложь стала «самой крупной ошибкой в его политической карьере».

Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра подал в отставку после того, как солгал о том, что в 2006 году, будучи ещё сотрудником компании Shell, побывал на «даче» российского президента, где якобы услышал о планах Владимира Путина на «Великую Россию», сообщает DutchNews.

В понедельник он признал, что соврал о якобы подслушанном им разговоре, в ходе которого российский лидер заявил, что под этим понятием подразумевает Россию, Белоруссию, Украину и Прибалтику. Кроме того, Путин, как утверждал Зейлстра, добавил, что «неплохо было бы включить и Казахстан».

Ожидалось, что во вторник глава МИД проведёт дебаты по этому вопросу с членами голландского парламента, однако он подал в отставку ещё до запланированной встречи с парламентариями.

Зейстра прокомментировал свою отставку, заявив, что эта ложь стала «самой крупной ошибкой в его политической карьере».

«Нидерланды заслуживают министра иностранных дел, который был бы вне всяких упрёков», — подчеркнул он.

Сомнения в правдивости слов главы МИД Нидерландов возникли после того, как бывший исполнительный директор Shell Йерун ван дер Веер заявил одной из голландских газет о том, что Зейлстра не присутствовал на встрече, состоявшейся в 2006 году.


Подпишитесь на нас
Вконтакте,
Одноклассники

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: