Фото: ТАСС/picture alliance /Arco Images G/Straesser, H

Вооруженные силы Турции в ходе операции «Оливковая ветвь» в сирийском районе Африн поразили 108 целей из 113 намеченных. Об этом говорится в распространенном заявлении Генштаба ВС республики.

"По состоянию на 18:30 20 января ВС Турции поразили 108 объектов из 113 намеченных. Все раненые и убитые являются боевиками Рабочей партии Курдистана и партии «Демократический союз», – говорится в заявлении, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

В сообщении также говорится о том, что турецкая авиация нанесла удар по аэродрому Минак на северо-западе Сирии, который находится под контролем отрядов «Сил народной самообороны» (СНС).

Ранее сообщалось, что российское командование в Сирии приняло меры по обеспечению безопасности военнослужащих в Африне, где Турция начала операцию против курдов. Оперативная группа Центра примирения враждующих сторон и военной полиции передислоцирована из Африна в район Тель-Аджар.

Тайип Эрдоган не раз говорил о том, что Африн необходимо очистить от сил самообороны сирийских курдов (YPG), которые Турция считает террористической организацией, связанной с запрещенной Рабочей партией Курдистана.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: