КНДР без объяснения причин отменила визит в Южной Корею делегации артистов, занимающихся подготовкой выступлений на Олимпиаде в Пхенчхане.


Так называемая «группа контроля по культуре» из семи человек должна была начать двухдневный визит в Республику Корея 20 января.


В связи с этим Южная Корея направила запрос КНДР с требованием разъяснить причины такого шага, заявил южнокорейский министр по делам национального объединения Чо Мен Гюн.


«Мы направили Северу документ примерно в 11:20 по местному времени через Пханмунджом (разделенный на две части населенный пункт на границе между Кореями — ред.) с требованием объяснить отмену Севером отправки группы контроля по культуре», — цитирует его агентство Yonhap.


По данным министерства объединения, в состав делегации КНДР должны были войти бывший руководитель оркестра «Унхасу» Квон Бон Хек, ныне директор одного из департаментов в северокорейском министерстве культуры, и лидер музыкального коллектива «Моранбон» Хен Сон Воль.


Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля в южнокорейском городе Пхенчхан. Ожидается, что в них примут участие не только спортсмены, но и 140 артистов из КНДР.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: