метро

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января, ФедералПресс. Пять новых станций петербургского метро могут начать работу до старта Чемпионату мира по футболу 2018, часть матчей которого пройдет в северной столице. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-губернатор Петербурга Игорь Албин во время объезда строящихся станций Фрунзенского радиуса метрополитена.

«2018 год для нас является таким не типовым, потому что вводим в эксплуатацию одновременно пять новых станций метрополитена», – сказал он. Албин уточнил, что речь идет о станциях «Улица Савушкина» или «Беговая» (название окончательно не выбрано), «Новокрестовская», «Проспект Славы», «Дунайская» и «Южная».

«Общестроительные работы выполнены, и никакого риска я не вижу в связи с невводом этих объектов в 2018 году. В основном они будут завершены в полном объеме к маю 2018 году», – добавил он. «В полном объеме данные объекты будут функционировать в текущем году, по проектам, это май 2018 года», – уточнил Албин.

По его словам, для соблюдения темпов строительства из городского бюджета могут быть выделены дополнительные средства. «Были проблемы, связанные с тем, что при проведении конкурсных процедур объектов Фрунзенского радиуса Служба заказчика и генеральный подрядчик допустили дисконтирование цены. Трудно было уложиться в эту смету, правительством Петербурга принято решение дополнительно направить средства. Объект будет профинанскирован и введен. Петербург найдет средства, чтобы ввести их в указанные сроки», – сказал Албин, не уточняя объем необходимого финансирования.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: