Фото: ТАСС/Felix Kаstle/DPA

Куриные полуфабрикаты не прошли проверку «Росконтроля» на соответствие требованиям безопасности. Экспертиза выявила нарушения в производстве бедер цыплят-бройлеров от шести популярных марок.

В частности, во всех проверенных образцах значительно превышал норму уровень микробной обсемененности. Это говорит о несоблюдении санитарных правил, срока и режима хранения, сообщает телеканал Москва 24.

В двух отобранных полуфабрикатах обнаружены опасные бактерии: в одном случае – листерии, в другом – сальмонеллы. У четырех брендов выявлены признаки сомнительной свежести мяса. Два образца накачали соляными растворами для увеличения массы, еще в двух нашли антимикробные препараты. Три марки содержали следы «подморозки».

По результатам проверки все образцы внесены в черный список организации.

В экспертизе участвовали полуфабрикаты из курицы, точнее цыплят-бройлеров: бедро с кожей охлажденное, изготовленные под брендами «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!», «Каждый день».

Эксперты советуют, как отличить качественное мясо можно – для этого на продукт нужно надавить пальцем. При надавливании у свежего мяса образовавшаяся ямка быстро выравнивается.

Ранее «Росконтроль» совместно с ведущим отраслевым институтом ВНИИМП имени Горбатова обнаружили в вареной колбасе различных комбинатов недостаток белка и обман потребителей в составе продукта на упаковках.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: