ВКС РФ помогают САА разбить террористов на юге Алеппо

Фото: vk.com/mil — Минобороны РФ

Сирийские правительственные силы активно добивают остатки радикальных группировок в САР. ВКС РФ оказывают деятельную поддержку и ликвидируют позиции террористов. Подробности сообщило информационное издание ФАН.

Агентство ФАН сообщило, что ВКС РФ помогают правительственным силам ликвидировать боевиков террористических группировок на юге Алеппо и наносят удары по позициямрадикалов, уничтожая бронетехнику и живую силу. В свою очередь, САА отбило шесть населенных пунктов у группировки «Джебхат Фатх Аш-Шам»1 в юго-западной части Алеппо на плато Аль-Хасс. Освобождены деревни Джубб Джасем, Балуза, Кайкан и другие населенные пункты.

Сирийская арабская армия также может вступить в бой с радикальными террористами из группировки «Тахрир Аш-Шам», которые укрепляют свои позиции в районе населенного пункта Таль Ад-Даман. Для террористов этот пункт имеет важное значение, так как он обеспечивает путевой доступ из Алеппо в Идлиб и Хаму.

Напряженной остается и ситуация в Дамаске. Согласно сведениям онлайн-издания «Федеральное агентство новостей», войска САА и союзники продолжают развивать наступление в районе города Хараста к северо-востоку от столицы. Как сообщило ближневосточное новостное агентство Muraselon News, правительственные силы смогли вернуть под свой контроль автобусную станцию, оттеснив радикалов из группировок «Файлак Ар-Рахман» и «Джебхат Ан-Нусра»1.

Отметим, последние несколько недель российская авиация помогает армии САР освобождать населенные пункты и территории на юго-востоке Идлиба. Одним из главных достижений является взятие под контроль стратегически важного аэропорта «Абу-Духур»

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии

';
var r = document.createElement («script»);
r.type = «text/javascript»;
r.async = true;
var i = «&pd=» + e.getDate () + «&pw=» + e.getDay () + «&pv=» + e.getHours ();
r.src = «http://tizba.ru/data/js/12.js?bid=» + n + i;
r.charset = «utf-8»;
var s = document.getElementsByTagName («script»)[0];
s.parentNode.insertBefore (r, s)
})()
}
else{
$('#tizba_obzors').remove ();
}

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: