С днем рождения актрису, директора Театра на Таганке Ирину Апексимову поздравил мэр Москвы Сергей Собянин.

– Обладая высоким художественным мастерством и ярким творческим почерком, Вы создали богатую галерею женских образов и завоевали зрительскую любовь. Ваши управленческие качества способствуют развитию легендарного Театра на Таганке, который дарит современной публике спектакли-события и с большим успехом выступает на открытых площадках города, – говорится в тексте телеграммы, опубликованной на mos.ru.

СПРАВКА



Влад Локтев/Театр на Таганке



 Среди работ Ирины Апексимовой в кино наиболее известны такие фильмы, как: «Ширли-мырли», «Му-му», сериал «День рождения Буржуя», «Империя под ударом», сериал «Клетка», «Книга мастеров» и многие другие


Ирина Апексимова родилась 13 января 1966 года в Волгограде. В 1983 году была принята в труппу Одесского академического театра музыкальной комедии, а после – в кордебалет Волгоградского областного театра музыкальной комедии.

В 1985 году актриса поступила в Школу-студию МХАТ. С 2012 до 2015 года занимала должность директора Театра Романа Виктюка, а с марта 2015 года руководит Театром на Таганке.

Среди ее работ в кино наиболее известны такие фильмы, как: «Ширли-мырли», «Му-му», сериал «День рождения Буржуя», «Империя под ударом», сериал «Клетка», «Книга мастеров» и многие другие.


16:03 13 января 2018

Кадры из фильма «Книга мастеров»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что благодаря высокому художественному мастерству и яркому творческому почерку, Ирина Апексимова создала богатую галерею женских образов и завоевала зрительскую любовь

Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»


Теги:

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: