Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что по окончании Московского государственного института международных отношений мечтала стать китаистом. Однако первая должность в ведомстве была иной. Оказалось, что мест на желаемом направлении нет, и ее взяли в пресс–секретари.

— Для меня это был большой удар. Представляете, что такое пять лет учить китайский язык, заниматься научной работой в этом направлении и получить отказ, — поделилась Мария Захарова.

Также в интервью программе «Достучаться до звезды» телеканала МИР она рассказала о своем рабочем графике. Специфика работы, по ее словам, заключается в том, что сотрудники ведомства могут быть приглашены на службу и в 7 утра, и в 8. День заканчивается тогда, когда решает руководство.

— Ты можешь выстроить прекрасный план на неделю вперед, а прийти на работу — и через час все поменяется, и все нужно будет делать с колес, — отметила дипломат.

Кроме того, Мария Захарова рассказала и о своем увлечении музыкой, передает РИА Новости.

— Я ничего не пишу, оно как-то приходит, иногда так, что невозможно не записать. Эта история началась, когда в небе над Сирией турецкими истребителем был сбит российский самолет, и чудовищно погиб наш герой Пешков, потом погиб наш солдат, спасавший второго пилота, — поделилась официальный представитель МИД РФ.

Спустя какое–то время, по ее словам, «пришла мелодия». Мария Захарова не играет на музыкальных инструментах, никогда не занималась музыкой.

— Просто пришел текст с музыкой, я не могла их даже записать. Я напела на телефон, — рассказала она.

Весной 2017 года Захарова попросила продюсера Максима Фадеева о помощи в оформлении композиции. Спустя несколько минут после получения записи он перезвонил ей и сказал, что песню исполнит Наргиз Закирова, и он «забирает ее в продакшн».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мария Захарова рассказала о странном звонке из Нью-Йорка с украинского номера телефона

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 


Теги:


Персоны:

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: