Было 7 заездов в различных возрастных категориях. Женщины пробежали дистанцию 5 километров. Мужчины – 10 км.

Надо отметить, что организаторы соревнований несколько дней готовили трассу. Одно дело, когда снег есть, и совсем другое, когда его практически нет. Вот такая выдалась зима: +5 под Новый год. Но природа сжалилась, и с утра в субботу пошел снежок. Даже стало  застенчиво сквозь вековые ели проглядывать солнышко. Ветер «ноль» и -7 градусов. Ну, что еще нужно для хорошей гонки по лесу?

Первые уши на дистанцию представительницы «слабого пола». Это нечто! Они на подъем с уклоном в 35 градусов бегут «коньком» быстрее, чем, корреспондент «ВМ» на санках по этому склону вниз спустился бы! Не зря, ох, не зря нас на Олимпиаду бояться пускать. И замете это наши дамы 18-39 лет. А что же ждать от мужчин?

Читаю заявочный протокол по регионам: Зеленоград, Москва, Обнинск, Королев, Клин, Долгопрудный, Химки. Это все наше ближнее Подмосковье. А вот лыжники издалека: Владимир Раднаев из Читы, Зобкова Елена, Сергей Шикунов и Владимир Федоров из Брянска.

Старт для мужчин. Первыми уходит на десять километров молодежь. За ними другие, согласно регламенту возрастной категории. Уже на втором круге (3,3 км)  для меня все перемешивается. Только судьи знают, кто какое время показывает, кто лидер, кто может поднажать, а кто просто участвует.

На трассу, откуда не возьмись, выскакивает молодой пес кокер-спаниель, бежит впереди лыжников, размахивая длинными ушами. Ему тоже хочется участвовать в гонке.

– Лыжню!!! – весело на выдохе, кричит № 34. Молодой ушастый охотник  отпрыгивает в сторону. Зарывается мордочкой в снег, прячется в заросли сухой травы, делая вид, что ищет дичь. Ему стыдно и немного страшно.  



Андрей Матвеев, «Вечерняя Москва»



Нежданным участником лыжной гонки стал молодой кокер-спаниель


Гонки закончены. Подведены итоги.

Среди женщин лучшими на пятикилометровой гонке стали Вера Бардушкина и Елена Зобкова, преподаватель Государственного училища основ спортивной тренировки города Брянска.

Среди мужчин в возрастной категории 18-39 лет первое место занял мастер спорта по лыжным гонкам Владимир Федоров из города Брянска.

Также в своих возрастных категориях первыми стали Алексей Шелеткин (40-49 лет), Сергей  Иванов (50-59 лет) и Александр Прокофьев (60 и более лет).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спортивные площадки готовы к работе и ждут гостей

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Лыжная гонка «Рождественская лыжня» прошла в Зеленограде

Фото: Андрей Матвеев, «Вечерняя Москва»


Теги:

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: