В Казани по подозрению в мошенничестве задержан директор высшего учебного заведения. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, задержание провели сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан совместно с республиканским управлением ФСБ России.


Согласно материалам следствия, в 2011 году задержанный руководитель пригласил к себе одного из директоров подконтрольных ему школ и, угрожая административными мерами негативного воздействия, потребовал ежемесячно передавать ему определенную сумму денежных средств. Общая сумма незаконно выплаченных денежных средств с 2011 года по 2016 год составила 2,7 млн рублей. Также в 2013 году по указанию подозреваемого в одну из школ были фиктивно трудоустроены по совместительству 15 его подчиненных, но трудовую деятельность за указанный период в школе они не осуществляли.


по данному факту было возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: