Заместитель главы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов внес в нижнюю палату российского парламента законопроект о новых правилах вручения повесток призывникам для вызова в военкомат.

Согласно документу, повестку можно будет отправить по почте заказным письмом. Она будет считаться врученной, если подпись в подтверждение получения уведомления поставит лично призывник или любой совершеннолетний член его семьи либо иной уполномоченный сделать это человек.

Если почта доставит повестку позже указанной даты явки, призывник обязан самостоятельно посетить военкомат в течение трех дней. Если же повестка придет после окончания призыва, он все равно должен будет посетить военкомат — до следующего набора новобранцев.

Мы задали вопрос об отношении к прохождению воинской службы читателям нашей группы ВКонтакте:

24 октября 2017 года президент Владимир Путин заявил, что в России со временем будет полностью отменена военная служба по призыву. 29 декабря глава государства подписал закон, согласно которому можно будет призвать в армию признанных ограниченно годными к воинской службе мужчин, если после медицинского переосвидетельствования их признают годными.

Основным мотивом для «откоса» от службы в армии россияне называли дедовщину, а также угрозу гибели в горячей точке. По данным на октябрь 2017-го, российская армия насчитывала чуть более миллиона военнослужащих.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: