В большинстве случаев психические расстройства граждан Украины связаны с употреблением алкоголя и наркотиков, сообщает украинский телеканал Hromadske со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.

Как стало известно, около 700 тысяч человек обратились к врачам в связи с этой проблемой: речь идет, в частности, о синдроме зависимости, амнестическом синдроме, психотическом расстройстве.

На втором месте в этом своеобразном рейтинге психических заболеваний на Украине оказались расстройства, связанные с травмами и дисфункцией мозга, приводит информацию ведомства ФАН. По данным министерства, в 2016 году с такими расстройствами было зарегистрировано около 300 тысяч человек.

Третье место этого списка заняла группа с умственной отсталостью всех степеней. Здесь было зафиксировано более 200 тысяч заболевших.

Следом идут больные шизофренией (173 157 человек) и пациенты, страдающие от депрессий, фобий и тревоги (126 221 человек

Как отмечает телеканал со ссылкой на Минсоцполитики, Украина несколько лет подряд занимает первое место в Европе по количеству психических расстройств, и это количество постоянно растет.

Почти 2 миллиона украинцев ежегодно попадают в психиатрические больницы. По подсчетам специалистов, каждый третий украинец страдает от психических расстройств.

Новости в фотографиях

Source

HashFlare

Понравились фото новости? Поделиться: